пятница, 27 февраля 2009 г.

ДР: Ночная Москва и Виш-Лист

Недавно, 6 февраля, у меня было очередное 18-летие.
За пару дней до этого меня случайно настигла интересная идея как это можно отпраздновать с друзьями.

Большинство моих друзей - не-москвичи, но живут в столице. А при этом поближе узнать город где ты живешь конечно же всем интересно - ведь в Москве так много красивых видов и такая интересная и богатая история, но, как обычно, в наших буднях на это не хватает времени.
В итоге я арендовал автобус с водителем и эрудированным экскурсоводом на борту и мы 3 часа ездили по ночной (ну, а самом деле поздне-вечерней) Москве, слушая интересные истории из прошлого о столице и потягивая пиво/шампанское. Был еще и боулинг и казино с дискотекой, но они были закуской и десертом.

(JFYI, Автобус с экскурсоводом я заказывал тут это, кажется, единственное агентство которое предлагает экскурсии в темное время суток)



Что еще для меня оказалось важным и полезным, так это то как я разрулил ситуацию с подарками.
Т.к. друзей пригласилось довольно много, и помня как все обычно маются с подарками для именинника и в итоге обычно дарят какую-то фигню :) я облегчил всем жизнь - завел себе аккаунт на ресурсе MyWishList.Ru (есть еще американский аналог - прародитель, но он мне показался менее юзер-френдли), указал там порядка 20 интересных мне подарков (от вполне конкретных предметов от определенного производителя, до абстрактного "хочу прикольную и стильную фиговину") и послал ссылку друзьям.
В итоге АБСОЛЮТНО ВСЁ что мне подарили было "в кассу"! Это впервые в моей жизни! Я поражен как легко оказалось возможным решить стандартную проблему подарков.
Вспомните сами как часто вы получали на ДР совершенно не нужную вам фиговину. А также вспомните как часто вы дарили на ДР вещь совершенно не представляя себе нужна ли она или нет имениннику. И именинник натягивал улыбку, а потом после вашего ухода убирал в дальний шкаф ваш подарок забывая о нем навеки.
Теперь все это в прошлом. Да здравствуют виш-листы!
Похожие посты