суббота, 14 марта 2009 г.

О чем не знает большинство пользователей интернета или RSS и другие in Plain English

Это удивительно, но большинство пользователей интернета и особенно рунета (70% по уже устаревшей статистике, но сейчас ситуация скорее всего не лучше) до сих пор не знают о том что такое RSS!


А между тем это ключевая технология современного интернета, которая позволяет совершенно по-новому получать информацию: теперь в каком-то смысле не вы ее ищите, а она вас находит...

Есть хороший мультик про RSS на английском:
RSS in Plain English

и его плагиат на русском:

Итак, если вы еще этого не делаете, то вы можете начать пользоваться RSS прямо сейчас, для этого можете найти и кликнуть на иконку RSS в моем блоге.

А если вам понравились стиль и доходчивость видео роликов, то рекомендую и другие обучающие ролики из этой серии - "...in plain English".
Как следует из названия, мультики на английском языке, но язык там очень простой (все в картинках) и будет понятен всем кто изучал инглиш и может по нему немного спикать.

Что стоит посмотреть:
Podcasting in Plain English


Wikis in Plain English


Blogs in Plain English


Twitter in Plain English


Social Bookmarking in Plain English

Наверняка вы сможете найти для себя что-то новое и полезное.

Причем мультики не только о технологиях, но и о других полезных знаниях, которые, как оказывается, мало кто на самом деле знает.
Например, мы целый год увлеченно следили за предвыборной гонкой в США, однако, держу пари что большинство читателей не знают как в штатах устроена избирательная система!
Просвящающий ролик:


По этой ссылке можно найти и другие интересные ролики. Рекомендую к просмотру всю серию "in Plain English"!
Похожие посты