среда, 1 апреля 2009 г.

Гугл-группы или продолжение общения

Я переодически посещаю тренинги для поддержания и повышения своих навыков и обучения чему-то новому. И по завершении тренинга у людей почти всегда возникает желание продолжить общение. Однако если не взять "быка за рога", то это всё останется на уровне болтовни.
Поэтому я года полтора назад таки взял "быка за рога" и во время прохождения тренинга по ЭГ у М.Р. Гинзбурга создал гугл-группу для общения участников.



И это принесло довольно большую пользу...

Во-первых, мы смогли продолжить общение на общую тему, делиться полезной информацией, ссылками, итп.
Во-вторых, я потом смог набрать несколько раз группы на тренинги и получить на всех групповые скидки.
В-третьих, пользоваться гугл-группами удобнее чем форумами или социальными сетями, потому что почта есть у всех, а интернет или доступ на одноклассники/вконтакте/фейсбук/итп есть не у всех.

Итак что же такое такое гугл-группа?
Это просто список рассылки. У него есть свой почтовый адрес, например, ginzburg@googlegroups.com. На этот адрес можно слать сообщения и эти сообщения получают все подписчики. Т.о. можно организовать переписку по почте для большого числа людей, которые даже не будут знать e-mail'ы друг друга. Очень просто и для пользования достаточно (после регистрации своей подписки) обычной почты.

Поэтому, если вам нужно организовать группу для общения добро пожаловать сюда:
http://groups.google.ru/?hl=ru

Есть лишь один важный минус: примерно у половины людей возникают сложности с присоединением к группе - в силу их лени и нежелания разбираться в том как с этим работать (надо же регистрироваться на гугле, а это не всем под силу =).
Похожие посты