четверг, 20 августа 2009 г.

Посмотрите направо, посмотрите налево. Я в Лондоне

Сижу в баре недалеко от Биг-Бена, пью пиво и пишу это сообщение в блог.


Итак, я в Лондоне. Первый раз. По делам. На две недели.

Первое впечатление:
... интересно, но совсем первое впечатление это то что мне совсем не понятно как здесь переходить дороги. Местные водители ездят по левой стороне и пешеходам, коим я невольно стал на время своей поездки, нужно сначала смотреть направо, а потом налево. Никак не получается к этому привыкнуть. Условный рефлекс выработанный за почти 30 лет дает о себе знать. Поэтому каждый раз перед переходом через дорогу впадаю в легкое замешательство. Такой вот способ наведения транса ;)

Второе впечатление тоже интересное.
В первый же день после работы я решил прогуляться пешком до Биг-Бена - с Canary Wharf (кто знает Лондон тот поймет что это через пол-города), до Биг-Бена не дошел - уж очень далеко, но зато много погулял по набережной, полюбовался мостами: Tower Bridge и London Bridge. И по пути мне встретилось около полусотни(!) одиночно бегущих людей - это видимо прикол тут у них такой - после работы бегать по городу, дышать угарным газом, думая что заботишься о своем здоровье ;))

Ну а если серьезно то мне тут очень нравится. Все технологично, продуманно, чисто, все вежливы и доброжелательны, короче все сделано для людей для удобства. Дома, даже в спальных районах, один непохож на другой - глазу приятно смотреть. Много парков, скамеек, набережных и красивых видов.
А вчера встречался с одноклассником - он тут уже пару лет живет - сначала пили вино в ресторане а потом догонялись пивом в баре - он совсем уже как называется settled здесь. Обсуждали судьбу России (как же без этого после N-й кружки горячительных напитков;) - он думает что уже скоро вот-вот и в России станет также как тут. ...наивный... :))
Но возвращаться не собирается. ;)
Мне кажется поступки больше говорят о человеке чем слова. А тогда понятно почему тут 80% иммигрантов и все выглядят счастливы. ;))

Похожие посты