четверг, 13 августа 2009 г.

РосПотребНадзор на службе у потребителей или кем пугать продавца

Как знают мои читатели я недавно приобрел себе ноутбук и решил получить с продавца стоимость ОС Windows XP.


Вчера история получила продолжение.


Во-первых, скажу что при покупке я оставил запись в книге отзывов и предложений в магазине где преобрел ноутбук. Ответа на запись я не получил.
Во-вторых, я отправил им заказное письмо с претензией. На письмо я не получил ответа.
Мне осталось только судиться с ними.
Но прежде чем судиться, я решил обратиться в РосПотребНадзор - интересно же как он работает. Я отправил им заказное письмо с всеми деталями.

И вчера мне позвонила женщина из РосПотребНадзора.
Она рассказала что они провели проверку в том магазине. Нашли у них кучу нарушений и оштрафовали магазин на серьезную сумму.
Однако в случае с моим ноутбуком они помочь не могут - им показали документы согласно которым ноутбук был собран вместе с ОС на заводе-изготовителе и магазин не имеет возможности удалить ОС. И единственное что мне остается - суд.

РосПотребНаздор для меня договорился с маганизом что тот готов у меня принять поюзанный ноут и вернуть мне за него все уплаченные деньги. Но я от такой опции естественно отказался - я же давно мечтал изучить нашу судебную систему - так что буду с ними судиться...

А вам рекомендую взять на заметку тот факт что любой официальный огран - например, РосПотребНадзор, прийдя по вашей наводке в организацию обязательно найдет там кучу нарушений. :))
Соответственно этот факт можно и нужно использовать при диалоге с менеджментом магазина который не хочет соблюдать ваши права - ведь если они увидят в ваших глазах решительность написать жалобу в РосПотребНадзор и поймут что это обернется им большими штрафами, они будут вынуждены стать более сговорчивыми.
Похожие посты