вторник, 27 октября 2009 г.

Новые деньги от ЦБ; рубли это не деньги; и где научиться обращаться с деньгами

И немного о деньгах...

Оказывается с 1 октября ЦБ выпустил новые деньги!


Но не волнуйтесь - речь идет всего лишь о новой десяти-рублевой монете:
У меня уже есть одна такая.

---

На прошлой неделе я купил себе сканер. Изначально хотел купить себе сетевой сканер, который будет подключен к сети, будет уметь сканировать и выкладывать документы в разных форматах (PDF, JPG) на сетевой ресурс (без необходимости держать включенным десктоп) и слать их по почте. Но оказалось что такие чудо-машинки стоят раз так в десять больше бюджета на который я рассчитывал, поэтому купил себе Epson V30.

Недорогую но хорошую машинку. Меня устраивает всем за исключением того что десктоп нужно включать. Ну да он и так почти постоянно включен...

И первое что мне попалось под руку для сканирования - 10 английских фунтов. Опыт завершился неудачно - сканер сказал мне что он подозревает меня в фальшивомонетничестве и не будет мне содействовать. Тогда я засунул наши 100 рублей. И - вуаля:

Видимо сканер считает что рубли это не деньги... ;))
А вы верите в рубль? ;)

---

А еще в ближайшие выходные 31 октября - 1 ноября Борис Польгейм проведет очередной тренинг Деньги
Я его уже проходил, но возможно пойду снова - в качестве саппорта. Реально всем очень рекомендую! Тренинг демонстрирует настоящие жизненные процессы связанные с деньгами которые мы видим в окружающем мире - кто как деньги получает, кто как тратит, кто как преумножает, кто как парится. Всё это в игровой и предельно поучительной форме.

Сходите - получите массу полезного!
Похожие посты