суббота, 19 декабря 2009 г.

Аватар 3D - всем смотреть!

Ходили сегодня на Аватар 3D в Nescafe IMAX



Фильм и сам по себе очень хорош - масштабное зрелище с кучей обалденных спец-эффектов. А в IMAX 3D так это просто шедевр!
Впрочем ложка дегтя - сюжет простенький. Плохие военные хотят уничтожить бедных туземцев населяющих далекую планету ради богатых залежей полезных ископаемых. Среди военных находится один хороший который затевает переворот и в итоге спасает туземцев. (надеюсь ничего вам не заспойлил тут и спойлить нечего ;))

Но зрелище на все два с половиной часа такое что отрываться от экрана не хочется.
И поэтому это очень правильный фильм для просмотра его именно в 3D формате - тут и кровожадные хищники Пандоры брыжжущие слюной из экрана прямо вам в лицо, и потрясающей красоты природные ландшафты от которых просто захватывает дух и конечно же финальное мочилово обдающее вас жаром и заставляющее то и дело уворачиваться от летящих обломков - всё на высоте.

Но что интересно - попасть на фильм было совсем не легко. Вчера весь день в кинотеатре не брали трубку (мы хотели забронировать места). А на всю Москву всего 3 кинотеатра IMAX. И один из них самый большой. И естественно никуда в другое место на такой фильм идти не хотелось. Поэтому смиренно звонили им весь день - безрезультатно.
Сегодня приехали пораньше - за полтора часа и оказалось что билетов нет не только на наш сеанс, но и на все следующие - есть только на ночной в 3:30 и только по краю ряда.
И на воскресенье тоже самое.
И на все будние дни тоже с билетами не ахти.
Вобщем ощущение что вся Москва ломанулась на Аватара.
Пришлось применить военную смекалку - дождались когда за сорок минут (хотя должно было за час) начнется отмена брони и отхватили нужные нам 4 билета в неплохом месте.
При этом пришлось полчаса "зомбировать" девушку-кассира - чтобы когда придет срок она все сделала четко и быстро (у нее получилось), и еще немного повоевать с другими такими же охотниками за бронью - к счастью, такие конфликты мне только адреналина добавляют - так даже интереснее.

Вобщем, любители зрелищ, очень рекомендую вам этот фильм. По возможности в IMAX 3D (я бы сказал только туда, но не везде есть такие кинотеатры).
И не рекомендую идти на фильм в кинотеатры сейчас ;) - разве что для тренировки своих боевых качеств. Тем кто любит цивилизованно, спокойно прийти, купить билет и посмотреть - идите после НГ - когда ажиотаж уже спадет.

PS. Кстати, а ведь это тема года в фильмах - удаленное управление другим телом - Суррогаты, Аватар, говорят в Геймере примерно тоже самое (пока не смотрел).

PPS. А еще по результатам "боев" за билетики сформулировался новый закон спроса и предложения: "когда спрос превышает предложение на клиента становится наплевать". ;) И это на самом деле грустно - грустно что так глупо ведут себя наши предприниматели - ведь можно было просто поднять цены в два-три раза.
Похожие посты