воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Ужасный сервис в Боффо или пример того как работают интернет-магазины

Заказал я в пятницу в магазине Боффо кучу книжек - себе и на подарки.

Выбил себе скидку 11% через группу в ЖЖ (нужно иметь аккаунт в ЖЖ и присоединиться к какой-то группе - на странице с заказом в Боффо об этом написано и есть ссылка)


Быстро перезвонили, уточнили проезд, договорились о времени.

Но сегодня к назначенному времени никого не было, а по телефону никто не брал трубку.
Через какое-то время мне позвонил их курьер и пьяным(!) заплетающимся голосом сообщил что он на Баррикадной (я живу в Филях) и спросил как ко мне быстрее дойти. Я вежливо объяснил ему что адрес у него должен быть написан на заказе - он, видимо с удивлением, нашел его и прочитал.

В итоге через час он снова позвонил мне с автобусной остановки, что рядом с домом, спрашивая как же найти мой дом.
...тут небольшое отступление.
Я часто заказываю товары в разных интернет-магазинах и знаю что такая ситуация бывает часто. И меня всегда удивляло - ну неужели человеку сложно посмотреть перед выездом карту на яндексе или гугле? Ну мне то пофиг, но свое то время он бы мог пожалеть. Да и компания могла бы своим горе-курьерам распечатывать карту и давать ее в руки... Ну да ладно...


Еще минут через сорок (учитывая что идти тут минут 5) курьер все-таки добрался до моей квартиры, жалостливо сообщив что и правда выпил - его прошлые гады-клиенты заставили, наследил мне в комнате (куда я его, кстати, не приглашал), навонял (он него чем-то ужастным пахло! как-будто ночевал он в одежде на вокзале) и наконец-то ушел (естественно после того как я проверил товар и оплатил).

Почему я пишу об этом в свой блог?
Я обычно совсем не ожидаю нормального сервиса в нашей стране. И как проджект-менеджер я давно научился управлять рисками - напишу в следующий раз как я считаю правильным покупать более-менее серьезные товары чтобы снизить максимальное количество рисков...

Но от магазина Боффо я ожидал совсем другого.
Я давно подписан на их рассылку - когда-то давно делал у них первый заказ и остался более чем доволен. Мне нравится то о чем они пишут и как, и, конечно же, то что они продают - они очень тщательно выбирают бизнес-книги и наличие той или иной книги в их ассортименте для меня обладает хорошим референтным весом. И было впечатление что магазином занимаются очень толковые люди, применяющие на практике хорошие рекомендации из книг которые сами и продают.
Но этот инцидент меня сильно разочаровал.
Посмотрим теперь что мне ответят на их форуме. Я ожидаю серьезных извинений и компенсации.

PS. Я понимаю что это всего один случай, и это скорее исключение и поэтому не призываю пока бойкотировать Боффо. Даже наоборот то что я о них здесь написал скорее PR чем анти-PR (ведь их толковый подбор книг никуда не делся), но призываю быть внимательнее при выборе магазина, и не ожидать многого даже от самых проверенных.

Update от 14-Dec-2009: История получила продолжение и хэппи энд
Похожие посты