среда, 27 февраля 2013 г.

Чего бы вам хотелось от PMI? Пофантазируйте!

Запустил опрос в группе PMP в ВКонтакте и, чтобы собрать как можно больше классных идей, хочу его продублировать:

Коллеги, в формате брейнсторминга (1. без критики ответов; 2. бред допустим) ответьте - какой лично вам или вашей компаниии хотелось бы активности со стороны PMI (глобального и/или Московского отделения): мероприятий, статей, встреч, форумов, обучающих материалов/вебинаров, волонтерских проектов.... чего угодно - прошу свободно и смело пофантазировать - чего не достаточно или хотелось бы иметь больше для своего / своих сотрудников/коллег/руководства профессионального роста в области управления проектами?





Напишите ваши идеи - здесь в комментариях, в фейсбуке, в вконтакте, там где вам удобно.

Вот некоторые примеры идей которые уже родились:
- больше маркетинговой деятельности по продвижению статуса PMI. Что это, для чего это и т.п. По сути, мало кто знает о том что такое PMI. Знают только те, кто непосредственно связан с управлением проектами.
- сертификации компаний на соответствие PMI. Можно несколько уровней. Нечто, что делает MS в плане партнерства с компаниями. Наличие в штате сертифицированы специалистов PMI, как требование к определенной сертификации (это повысит популярность сертификации и увеличит статус сертифицированного специалиста)
- создание какой-то упрощенной программы и сертификации по PMI. Часто необходимо, чтобы сотрудники понимали основы работы с проектами по PMI, но в большинстве случаев сертификация PMP им не нужна, да и полное обучение по программе PMI слишком дорогое и отнимает много времени.
Нужна простая и не дорогая программа для ознакомления с базой работы по PMI. И, возможно, в какой-то конкретной области: IT, строительство и т.п., где все примеры в процессе обучения будут ориентированы на конкретный вид деятельности. Как правило, это легче воспринимается людьми, которые работают в этой области.
- периодически менять день недели Webminar'ов. (это пожелание к Московскому представительству). Например, у меня вторник всегда загружен встречами и я уже третий раз пропускаю webminar, потому что они всегда проходят во вторник в 19:00. :)
- мне хотелось бы большей открытости стандартов - в идеале чтобы была база знаний (с хотя бы урезанным описание стандартов) открытая для всех, а не только для членов PMI (чтобы была "первая доза бесплатно")).
- полностью согласен с больше маркетинга - а ввиду специфики нашей страны хорошо бы через вовлечение президента, правительства, госкорпораций
- официально поддерживаемые PMI учебные материалы на русском языке - для школ, студентов, начинающих руководителей
- зрелищные соревнования, турниры индивидуальных руководителей проектов и компаний
- записи всех проведенных вебинаров, а также все файлы презентаций на сайте pmi.ru в удобном структурированном виде
Похожие посты