четверг, 13 июня 2013 г.

Модель развития компетенций менеджера проекта (PMCDF) на русском языке

Встречайте вышедший перевод еще одного стандарта PMI:
Project Manager Competency Development Framework (PMCDF) - Second Edition
Модель развития компетенций менеджера проекта (Модель PMCD) - Второе издание.


PMCDF глубоко анализирует компетентность в управлении проектами, раскрывает и подробно описывает ее составные части - компетенции, которыми должен обладать руководитель проектов, и рекомендует действия по оценке и развитию компетентности. PMCDF может применяться как индивидуально руководителями проектов заинтересоваными в собственном профессиональном росте, так и организациями заинтересованными в развитии своих менеджеров.

Ваш покорный слуга принимал непосредственное участие в переводе данного стандарта. И хочу добавить что считаю данный стандарт отличным дополнением к PMBOK.
PMBOK+PMCDF вместе покрывают все что касается управления проектами - и процессный подход и модель компетенций (и в такой связке альтернативный взгляд на управление проектами - IPMA с их ICB становится слишком однобоким и не таким комплексным как PMBOK+PMCDF. тоже самое касается и всех других стандартов которые пытаются конкурировать со стандартами PMI. есть желающие похоливарить?;))

Для членов Московского отделения PMI предусмотрена существенная скидка - 600р вместо 900р.

PS. Кстати, членство в МО PMI бесплатно - требуется только членство в глобальном PMI, которое в свою очередь уже платное и дает кучу преимуществ и возможностей.
Похожие посты